Foto: Holundersaft, © Seidl, "die umweltberatung"

14.06.2021

Jetzt ist Holunderzeit!

Anleitungen und Rezepte vom Holunderblüten-Deo bis zum Holunderblüten-Sirup zum Nachmachen! …

Mehr
Foto: Fußballspiel, © P. Nemec, eNu

11.06.2021

Nachhaltige EM-Fußballparty zu Hause

„immer wieder, immer wieder, immer wieder Österreich …“

Mehr
Foto: Sommergemüse haltbar machen, © P. Nemec

03.08.2020

Haltbarmachen von Sommergemüse

Jetzt im Sommer bietet der Garten Gemüse in Hülle und Fülle. Doch was tun mit der reichen Ernte? …

Mehr
Foto: Fichtenwipfel-Sirup, © I. Oberaigner

04.05.2020

Sirup aus „Maiwipferl“ selbst gemacht

Sirup aus Fichtenwipfeln!

Mehr
Foto: Punschkrapfen, © R. Burger

09.01.2020

Punschtorte aus Resten

Die Kekse, Schokolade und Süßigkeiten nach den Feiertagen wollen verarbeitet werden!

Mehr
Foto: Pilz Wellington, © S. Reichl

17.12.2019

Rezept für Pilz Wellington

Das etwas andere Festessen!

Mehr
Foto: Hagebuttenstrauch, © R. Gottwald-Hofer

03.10.2019

Hagebuttenmus: einfach selbst gemacht

Zwei Esslöffel Hagebuttenmus decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C.

Mehr
Foto: Löwenzahnsirup im Glas, © I. Oberaigner

08.05.2019

Löwenzahnhonig selbst gemacht

Löwenzahnblüten, Zucker und Orangen mehr braucht es nicht für den honigartiger Aufstrich. …

Mehr
Foto: Kekse aus Kürbismehl, © I. Oberaigner, eNu

05.11.2018

Kekse 2.0

Aktuelle Trends beim Kekse backen!

Mehr
Foto: Bärlauchpesto, © P. Nemec, eNu

16.04.2018

Bärlauchpesto selbst gemacht

Bärlauch in der Frühlingsküche

Mehr
Mehr Beiträge