Kochen & Zubereiten
Video
Pudding selbst gemacht
Nicht nur Kinder lieben Pudding - die „wackelige“ Nachspeise erfreut sich bei Groß und Klein großer Beliebtheit.
Kochen & Zubereiten
Video
Nicht nur Kinder lieben Pudding - die „wackelige“ Nachspeise erfreut sich bei Groß und Klein großer Beliebtheit.
Kosmetik
Für die perfekte Frisur gibt es eine Vielzahl an Produkten für Farbe, Styling und Pflege. Welche davon sind wirklich nachhaltig?
Aktiv im Freien
Hunde haben Spaß an Bewegung und freuen sich über gemeinsame Aktivitäten mit „ihrem Menschen“. Hier einige Tipps für gemeinsame Ausflüge und Wanderungen.
Urlaub & Reisen
Die Tage werden länger und damit erwacht auch die Reiselust in uns. Die ersten Reisemessen öffnen wieder ihre Tore. Es wird Zeit an die Urlaubsplanung zu denken.
Baby & Kleinkind
Ein gesundes Umfeld ist die Grundlage für eine gesunde Entwicklung. Beim ökologischen Kinderzimmer stehen auch umwelt- und ressourcenschonende Aspekte im Fokus.
Ressourcen schonen
Der weltweite Ressourcenverbrauch hat sich in den letzten 30 Jahren fast verdoppelt. Als Folge davon stieg auch die Menge an Elektroschrott beträchtlich. Unsere herkömmlichen Methoden von Produktion und Konsum sind nicht nachhaltig.
Kochen & Zubereiten
Durch häufiges Mitmachen lernen Kinder wie die einzelnen Zutaten aussehen, können daran riechen oder kosten. Alle diese Sinneseindrücke zu erleben, ist wichtig für die kindliche Entwicklung
Kochen & Zubereiten
Am Morgen brauch Ihr Köper Energie in Form von Kohlenhydraten, Fetten & Eiweiß. Ein gutes Frühstück hilft dabei.
Getränke
Beim Direktsaft werden die Früchte nach dem Pressen, Filtrieren und Pasteurisieren abgefüllt. Die Fruchtsäfte aus Konzentrat werden nicht sofort abgefüllt, sondern um Lagerung und Transport zu erleichtern, wird der Saft konzentriert.
Kochen & Zubereiten
In einem Vier-Personen-Haushalt beträgt der Anteil des Kochens am gesamten Stromverbrauch etwa knapp 10 Prozent. Energiesparen beginnt schon bei der Wahl des Kochgeschirrs.