Jahr der Hülsenfrüchte

Foto: Hülsenfrüchte, © K. Schneeweiss, Umweltzeichen

Die United Nations (UN) haben 2016 zum "Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte" ausgerufen. Hülsenfrüchte tragen durch ihre hochwertigen Proteine zu einer nachhaltigen Lebensmittelproduktion bei und sind eine gesunde und klimaschonende Alternative zu Fleisch. Ihr Anbau trägt durch ihre stickstoffbindende Wirkung wesentlich zur Funktion und Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit bei.

Das Österreichische Umweltzeichen nimmt das Jahr der Hülsenfrüchte zum Anlass ein Koch- und Lesebuch zu gestalten. In dem Buch soll neben Rezepten auch Wissenswertes rund um Hülsenfrüchte enthalten sein.

Ziel ist ein gemeinsames Koch- und Lesebuch

Das Organisationsteam freut sich über Ihre Rezepte, die Sie vielleicht auch erprobt haben und in denen zumindest eine Hülsenfrucht enthalten ist.
Schicken Sie Ihr Lieblingsgericht inklusive Foto mittels Einreichformular und werden Sie Teil dieses Buchs. Eine Jury wird aus allen Einreichungen jene auswählen, die in das Kochbuch aufgenommen werden.

Einsendeschluss ist der 31. Mai 2016!

Links:

Umweltzeichen: Information und Einreichformular
wir-leben-nachhaltig.at: Hülsenfrüchte
wir-leben-nachhaltig.at:  Nachhaltiger Hülsenfrüchtegenuss