Foto: Kraut fermentieren, © I. Oberaigner, eNu

18.06.2017

Gemüse fermentieren

Kraut, Zucchini, Paprika und Co: ab ins Glas!

Mehr
Foto: Brot selbst gebacken, © P. Nemec, eNu

03.04.2017

Brot backen

Das tägliche Brot einfach selber backen!

Mehr
Foto: Herbstweckerl mit roten Linsen, © I. Oberaigner, eNu

02.11.2016

Backen mit Hülsenfrüchten

Hülsenfrüchte sind vielseitig in der Küche verwendbar.

Mehr
Foto: Kräuterpesto; © P. Nemec, eNu

15.08.2016

Pestos: Kräuter- und Würzmischungen in Öl

Das Einlegen von Kräutern in Öl ist eine einfache und sehr alte Methode des Haltbarmachens. …

Mehr
Foto: Rumtopf, © L.steininger, eNu

13.06.2016

Rumtopf

Die besondere Art des Konservierens!

Mehr
Foto: Holundersaft, © Seidl, "die umweltberatung"

03.06.2016

Jetzt ist Holunderzeit!

Weißer Holunder blüht wieder im Garten!

Mehr
Foto: Fußballspiel, © P. Nemec, eNu

17.05.2016

Nachhaltige EM-Fußballparty zu Hause

„immer wieder, immer wieder, immer wieder Österreich …“

Mehr
Foto: DIY Pralinen, © P. Nemec, eNu

30.04.2016

Selbst gemachte Pralinen zum Muttertag!

Überraschen Sie Ihre Mutter zum Ehrentag mit selbst gemachten Pralinen.

Mehr
Foto: Hülsenfrüchte, © K. Schneeweiss, Umweltzeichen

15.04.2016

Jahr der Hülsenfrüchte

Das Österreichische Umweltzeichen ruft einen Rezeptwettbewerb aus!

Mehr
Foto: 2016 Hülsenfrüchte, © R. Gottwald-Hofer, eNu

22.01.2016

Nachhaltiger Hülsenfrüchtegenuss

2016 - das Jahr der Hülsenfrüchte!

Mehr
Mehr Beiträge